Este fin de semana se realizó una nueva edición del Torneo de Newcon “Aniversario Ciudad de Trenque Lauquen” en la instalaciones del Polideportivo Municipal.

El encuentro fue organizado por la Dirección de Deportes de la Municipalidad de Trenque Lauquen, los grupos de newcom Laguna Redonda y Correcaminos y fiscalizado por la Fedeball.

El torneo se dividió en dos categorías: libre de 50 a 59 años y Mayores de 60

En la categoría menor se dividió en dos zonas de 5 equipos cada uno clasificando los 4 primeros de cada zona para disputar los cuartos de final y así sucesivamente los ganadores a semifinal, luego los perdedores de semi por el tercer y cuarto puesto y los ganadores de las semi por el oro. Los dos 5º jugaron por el 9º y 10º puesto.

• Trenque Lauquen (Laguna Redonda) se impuso por dos set a uno a Puerto Madryn con parciales 15/13 – 14/16 y 10/9

Partidazo final donde se enfrentaron los dos mejores equipos del torneo por volumen de juego en conjunto, con mucha seguridad por parte de las mujeres ya que ellas son las que constantemente son atacadas por los delanteros varones y en este caso respondieron con una solvencia extraordinaria. Ante la presencia deuna gran cantidad de público presente el equipo trenquelauquense supo definir en el 9 a 9 con una jugada brillante y de esta manera decreto el 10 a 9 definitivo.

Posiciones Finales

1º – Laguna Redonda Trenque Lauquen

2º – Deportivo Madryn de Puerto Madryn (Chubut)

3º -Ankatu de Caleta Olivia (Santa Cruz)

4º – Sargento Cabral de Viedma

MAYORES DE 60

En la categoría mayor  hubo 11 equipos y se  dividió en dos zonas de 5 y 6  equipos cada una, clasificando los 4 primeros de cada zona para disputar los 4º de final y así sucesivamente los ganadores a semifinal, luego los perdedores de semi por el tercer y cuarto puesto y los ganadores de las semi por el oro. Los 5º y 6 jugaron por el 9º, 10º y 11º.

• Los Delfines de Rio Tercero a Correcaminos de Trenque Lauquen por dos set a cero con parciales de 15/9 y 15/5
  • Social Monteros de Tucumán a Estudiantes de Paraná por dos set a uno

3º y 4º puesto

• Trenque Lauquen Correcaminos a Estudiantes de Paraná dos set a cero con parciales 15/12 y 15/10

Final

• Social Monteros de Tucumán a Los Delfines de Rio Tercero por dos set a cero con parciales de 15/13 y 17/15

En otro partidazo de los dos mejores equipos del torneo por jerarquía individual por su juego colectivo y un justo ganador que le sumó una tremenda defensa que pudo más que el extraordinario ataque de los riocuartenses.