La Dirección de Desarrollo Económico y Producción de la Municipalidad de Trenque Lauquen recuerda a los vecinos los aspectos básicos en el manejo de alimentos durante el período estival:
• Lávese las manos antes de preparar alimentos y antes de comer
• No deje alimentos a temperatura ambiente, consérvelos en heladera (por debajo de 5º C)
• Separe siempre los alimentos crudos de los cocidos y listos para consumir
• Lave y desinfecte superficies. Recipientes y utensilios usados en la preparación de alimentos
• Cocine bien los alimentos, en especial carnes pollos, huevos y pescado
• No descongele alimentos a temperatura ambiente porque de esa forma las bacterias se multiplican rápidamente
• Use agua potable para beber, cocinar y lavar los alimentos, sobre todo verduras y frutas
• No compre leche y sus derivados sin pasteurizar
• Lávese bien las manos después de ir al baño
• Organice sus compras dejando para el final la adquisición de alimentos frescos congelados (no demore su colocación en la heladera)
• Controle las fechas de vencimiento de todos los productos adquiridos.