Se realizó ayer (martes) una jornada sobre formalización para la producción porcina, en el Centro Cívico La Primera, que estuvo a cargo de Eduardo Benítez, Jefe de Departamento de Registro Ganadero; Rafael Giavino, Técnico de la Dirección y Francisco Luna, Director de Carne Vacuna, Aviar, Porcina y Otras, del Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires.
La capacitación fue gratuita y se expusieron temas como el registro ganadero, requisitos, características de las distintas modalidades de registro, manejo de altas y bajas, documentación para mantener el stock, documentación requerida para el traslado de animales, financiamiento de explotaciones porcinas, inscripción y habilitación de establecimientos porcinos, entre otros.
Además durante el transcurso de la jornada estuvo presente la Oficina Móvil para Registrar Marcas, señales e Inscripción de Productores.

 

Sobre el encuentro, la Secretaria de Producción del Municipio, Clarisa Fabris, señaló que “El Ministerio de Agroindustria de Provincia estuvo visitándonos ayer para abordar el tema del registro de la Producción porcina.  También hubo vecinos que se acercaron a hablar sobre otros temas además de porcinos. El mes que viene o el próximo van a venir con una charla más abierta con lo que es carne vacuna, aviar y otras alternativas”.

La funcionaria explicó que “el objetivo es que el sector se vaya normalizando de la mejor manera posible. Lo mismo vamos a hacer con las otras carnes, porque para poder crecer y acceder a créditos hay que tener todo en regla”.