Los atletas del Programa Único de Atletismo (PÚA) tuvieron una destacada actuaciónen el Torneo provincial U16, que se desarrolló este fin de semana en Mar del Plata, donde lograron seis podios y cuatro jóvenes se clasificaron al Torneo Nacional U16 a realizarse los primeros días de noviembre en la provincia de Córdoba.

Morena Flores resultó campeona provincial en Salto en Alto y campeona provincial en 600 Metros; Renata Barragán se impuso como campeona provincial en Marcha; Josías Cobo logró medalla de plata en Salto Triple; Benjamín Gómez consiguió medalla de bronce en Lanzamiento de Bala y Nicolás Villarreal obtuvo medalla de bronce en Marcha. El resto de la delegación también tuvo importantes resultados en las distintas disciplinas en las que compitieron.

“Anduvimos muy bien, se lograron seis podios, algunos chicos son U14 y lograron ser campeonesen la categoría en la que hay atletas dos años más grandes que ellos, así que tenemos un semillero muy lindo, algunos ya clasificaron al Nacional a realizarse el 5 y 6 de noviembre en Córdoba”, comentó esta mañana (lunes) el profesor Sandro Otero.

En este sentido destacó el desempeño de Morena Flores y Renata Barragán, que siendo U14 lograron las mejores marcas de la provincia de Buenos Aires en las disciplinas en las que compitieron, aunque aclaró que Barragán “no podrá participar del Nacional porque es muy chica”.

También valoró el desempeño de Josías Cobo, Benjamín Gómez y Nicolás Villarreal, quienes obtuvieron medallas y se clasificaron para el Nacional, y del resto de la delegación que también se destacó en las distintas disciplinas.

“En todas las categorías hubo representación de Trenque Lauquen, así que estamos muy contentos todas las marcas obtenidas y por el año que tuvimos”, dijo Otero.