El área de Bromatología municipal informa que la semana que viene, el jueves 13 y viernes 14, de 9 a 12 en el auditorio del Centro Cívico (Oro y Villegas) se dictará un curso –el primero del año- presencial y gratuito de Manipulación Segura de Alimentos. Los dos encuentros son obligatorios para poder obtener el Carnet de Manipulación de Alimentos, que tiene una validez de tres (3) años.
Los interesados/as en hacer el curso pueden inscribirse a partir de hoy (miércoles) completando el formulario en el siguiente Link: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSckbRBLVtPuV-w-RjDkGM2E8GS7_3EHlaxqdbv0NeKBbiL5xw/viewform?usp=preview
“El curso se va a dictar la segunda semana de marzo y es con cupos limitados, así que a partir de hoy (miércoles) y hasta completar el cupo de 90 lugares estará abierta la inscripción”, comentó la directora técnica de la capacitación, Manuela Martini, del área de Bromatología.
Asimismo, explicó que “la capacitación está destinada a todas aquellas personas que trabajan con alimentos, sea cual sea su función, ya sea que estén a cargo de la elaboración, la distribución y/o la venta de los productos; es obligatorio que todos lo tengan para poder tramitar el carnet que tiene alcance nacional y dura tres años”.
“Este es primer curso del año, y esta capacitación se va a dictar una vez por mes como el año pasado”, señaló Martini para agregar que “en el año 2024 se dictaron doce (12) cursos y fueron capacitadas alrededor de 700 personas que ya tienen su carnet de manipulación”.
El curso estará a cargo de la directora técnica de la capacitación, la Licenciada en Nutrición, Manuela Martini, y las Médicas Veterinarias María Vanesa Uria y Lucía Gómez Nievas, pertenecientes al área de Bromatología de la Municipalidad de Trenque Lauquen.