Compartir

La Dirección de Desarrollo Económico y Producción y la Secretaría de Salud municipales organizan la jornada denominada “Carnicerías saludables”, que se realizará el viernes 1º de junio a las 9 hs. en el Auditorio del Centro Cívico “La Primera”.
En esta jornada, abierta a la comunidad, se desarrollará un temario ligado a la prevención de las zoonosis que afectan más comúnmente la salud humana, como síndrome urémico hemolítico, Escherichia Coli, Salmonelosis, etc.
La disertación estará a cargo del Dr. Gerardo Leotta, investigador del Conicet y profesor adjunto de la cátedra de Bromatología de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata. Leotta estará acompañado por el bromatólogo Cristian Adriani.
Desde el Municipio se invita a toda la comunidad a participar de esta charla abierta, donde se abordarán aspectos de interés comunitario, como lo es la prevención de enfermedades transmitidas por alimentos.
La idea de esta jornada es proponer e implementar medidas de prevención e intervención en las bocas de expendio minoristas y en los propios consumidores.
El Departamento Ejecutivo declaró la jornada de Salud Pública denominada “Carnicerías Saludables” de Interés Público y Municipal, mediante el decreto Nº 562/12.