El Poder nutricional de los alimentos de la huerta y la Elaboración de comidas con productos de la

Huerta fueron los temas de la última clase del Taller de Huerta Familiar gratuito que se desarrolló en el Centro de Integración Comunitaria (CIC) Barrio Esperanza y que cerró con una dinámica grupal que permitió a los participantes evaluar el proceso construido en los siete encuentros y valorar la importancia del aprendizaje colectivo y la necesidad de generar espacios para interactuar.

También se entregaron certificados y plantines de regalo para los asistentes, preparados por el equipo de trabajo del taller. Como broche, y entre anécdotas y la posibilidad de plantear nuevos proyectos, también compartieron un momento de comida.

El taller trabajó en sus siete reuniones, que se hicieron semana por medio, sobre los siguientes ejes: Empezando con nuestra huerta familiar; Diseño de la Huerta: Qué poner, dónde poner, cuándo poner y funcionamiento del ecosistema huertero; Preparación de los almácigos y siembra; Tipos de sustrato, Tipos de enmiendas al alcance familiar; Cultivo en cajón; Cómo sembrar; Autoproducción y conservación de semillas; Entrega e intercambio de semillas; Aprender a mantener la fertilidad de la tierra; la importancia del compostaje y de la lombriz californiana; construcción de una compostera; Manejo de plagas en la huerta; Cosecha y Conservación de Alimentos; y  El Poder nutricional de los alimentos de la huerta y la Elaboración de comidas con productos de la

Huerta.

Desde las direcciones de Salud Comunitaria y Tercera Edad, organizadoras del curso que fue coordinado por la Huerta Delicia, se agradece a los integrantes del equipo de Indio Trompa, a la gente y a los talleristas que participaron.