La Municipalidad de Trenque Lauquen a través de la Dirección de Deportes realizó el pasado fin de semana el 2º Torneo Nacional de Newcom para mayores de 60 años y la primera edición del Torneo Nacional de Menores “Aniversario Ciudad de Trenque Lauquen” en las instalaciones del Polideportivo Municipal “Poroto Abasolo”.

En la categoría menores resultó campeón el equipo local “Trenque Lauquen B” que se consagró tras vencer a Golfo Nuevo de Puerto Madryn; mientras que en categoría mayores, el primer puesto fue para Paraná “A” de Entre Ríos y sub campeón resultó el equipo de la Municipalidad de Trenque Lauquen.

Más de 250 jugadores participaron del torneo y se realizaron más de 70 partidos. Muchos fueron los que trabajaron para lograr el evento que se transformó en una fiesta del deporte para adultos y adultos mayores.

ZONAS

La jornada comenzó  el día viernes con la recepción de las delegaciones, el sorteo y armado de zonas que quedaron conformadas de la siguiente manera:

Munic. De Trenque Lauquen “A”

Luego de realizado el sorteo se procedió al acto inaugural y la presentación de todas las delegaciones.

El encargado de dar la bienvenida a las delegaciones fue el Director de Deportes, Prof. Sergio Barbas, quien estuvo acompañado por la presencia de funcionarios municipales. Al finalizar el acto se procedió a la plantación de un árbol a cargo de Barbas, la Secretaria de Ambiente y Desarrollo Sustentable, Ana Motrel, demás funcionarios y un delegado de cada equipo.

El viernes se jugaron 24 partidos y el sábado la jornada fue extensa con un total de 34 partidos más. Finalizada la jornada del sábado salieron los primeros clasificados a los cuartos de final.

En menores por la zona  “A” clasificaron Trenque Lauquen “A” y Malargue, por la “B” fue el turno de La Pampa Galo Martínez de Viedma y Sargento Cabral “B” y por la “C” Golfo Nuevo Puerto Madryn, San Luis y Trenque Lauquen “C”.

En tanto en mayores clasificaron para los cuartos de final por la Zona “A”: San Rafael Mendoza, Ituizango Corrientes y el Bolsón de Rio Negro, por la “B”: Paraná “A”,, Sierra Grande “B” y por la Zona “C”: Trenque Lauquen “A”, Paraná “B” y Santa Rosa..

Final

El gran ganador de la jornada fue Trenque Lauquen “B” que se consagró campeón al vencer a Golfo Nuevo de Puerto Madryn por dos set a cero con parciales 15/12 y 15/7 y de esta forma se coronó en forma invicta campeón del 1º Torneo Nacional de Newcom Ciudad de Trenque Lauquen demostrando muy buen volumen de jugo, con mucha regularidad y buena presencia.

Las posiciones finales fueron las siguientes:

Campeón Trenque Lauquen “B” que alistó a Berta Gonzalez, Adriana Lozano, Gladys Segurado,  Patricia Benitto, Jorge Constantini, Mario Martínez y Carlos Acosta

2º  – Golfo Nuevo de Puerto Madryn

3º – La Pampa

4º – Mal argüe

CATEGORÍA MAYORES

En categoría mayores llegaron a los cuartos de final:

Paraná “A” que venció a Malargüe por dos a cero con parciales 15/9 y 15/5.

San Rafael a El Bolsón – dos  set a cero con parciales 15/9 – 15/12 y 10/5

Trenque Lauquen a Sierra Grande  – dos set a cero con parciales 15/3 – 15/2.

Paraná “B” a Ituizango Corrientes – dos set a cero con parciales 15/9 – 15/11.

SEMIFINALES

Trenque Lauquen a San Rafael dos set a uno – parciales de 15/10 – 13/15 y 10/7

Paraná “A” a Paraná “B” – dos set a cero parciales 15/11 – 15/13

Paraná “B” a San Rafael  – dos set a uno –  parciales 9/15 – 16/14 y 10/6

FINAL

Paraná “A” venció a la Municipalidad de Trenque Lauquen por dos set a cero con parciales 15/12 y 15/9

En síntesis: el campeón fue Paraná “A” de Entre Ríos y el sub campeón el equipo Municipalidad de Trenque Lauquen que alistó a Roberto Aranda, Juan Carlos Ali, Juan Carlos Aro, Miguel Mendoza, Alberto Córdoba, Cristina Bertone, Angélica Santoruffo y Olga Romagnolo.

El tercer puesto fue para Paraná de entre Ríos “B” y el cuarto para Malargüe de Mendoza.

Para el darle un marco de cierre se realizó en las instalaciones de Casa del Niño una Cena de Premiación  organizada por la Comisión de adultos de newcon con entrega de premios a los 4 primeros de cada categoría.

AGRADECIMIENTOS

La Dirección de Deportes quiere agradecer a las personas que en forma desinteresada se acercaron a colaborar con dicho evento. Agradecieron a los planilleros, árbitros, personal del “Centro de Día”; personal de la Dirección de Turismo; enfermeras; profesores de educación física y colaboradores, personal de la Dirección de Cultura y Protocolo y Ceremonial.